Для них потребуется:
5 листов тонкого лаваша; 300 г творога 9%; 1 томат; 3-4 веточки петрушки; 1 луковица; 1/2 ч.л. соли; 1/4 ч.л. чёрного перца; 1 ч.л. паприки; 1 белок яйца.
Для смазывания:
1 желток яйца; 100 мл молока; 100 мл кефира или несладкого йогурта; 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
1.Творог соединяем с порезанным на кубики помидором, репчатым луком, мелко покрошенной петрушкой, яичным белком, паприкой, солим, перчим.
2.Каждый лист лаваша разрезаем вдоль на полоски, на них с краю кладём начинку и сворачиваем в треугольники, укладываем на противень с пергаментом.
3.Желток смешиваем с молоком, маслом, кефиром или йогуртом. Смазываем треугольники и заливаем оставшейся смесью.
4.Ставим в духовку при t=180° на 15 минут.
5.Вынимаем из духовки и подаём к столу.
Сообщение «Минимум» затрат – «максимум» удовольствия: треугольники из лаваша с творогом и луком появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.