Чтобы приготовить тесто, нам понадобится:
1 стакан муки; 1 стакан овсяных хлопьев; 1 стакан йогурта; 2 яйца; 50 граммов сливочного масла; 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки:
стакан красной смородины; стакан черной смородины; 3 столовые ложки сахара.
Для глазури:
3 столовые ложки сахарной пудры; 1 чайная ложка крем-сыра; пара чайных ложек лимонного сока.
Способ приготовления
Хлопья размельчите с помощью блендера. Муку соедините с хлопьями и разрыхлителем. Яйца взбейте с сахаром, добавив мягкое сливочное масло, влейте немного йогурта. Все размешайте, насыпав муки, замесите тесто.
В форму, которую смазали маслом, налейте 1/3 теста. Добавьте черную смородину и посыпьте сахаром. Далее нужно залить оставшееся тесто, поместить в духовку на 45 минут, предварительно установив температуру на 180 градусов.
Глазурь приготовьте из сахарной пудры и лимонного сока, а также крем-сыра. Полейте кекс глазурью.
Сообщение Овсяной кекс с ягодами: как легко приготовить вкусную и ароматную выпечку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.