Главная / Шоу-бизнес / Вареники из теста на кипятке с мясом и квашеной капустой: вкус нельзя ни с чем сравнить

Вареники из теста на кипятке с мясом и квашеной капустой: вкус нельзя ни с чем сравнить

Продукты для вареников Тесто: яйцо куриное – 1 шт.; масло растительное – 1 ст.ложка; мука – 3 ст. (пшеничная высший сорт); вода – 1 ст. (исключительно кипяток); соль – 1 ч.ложка без горки. Для начинки: лук репчатый – 1 головка; квашенная капуста – 330 грамм; фарш мясной (используйте тот, который любите) – 330 грамм; соль / перец / любимые приправы – по вкусу, желанию и возможности; масло растительное для тушения квашенной капусты. Процесс приготовления Замешиваем тесто

Яйцо и соль хорошенько перемешиваем в объемной миске, а после, не переставая мешать, просеиваем муку и вливаем масло. Воду кипятим, вливаем в тесто и вымешиваем его – вливайте смело, оно не расквасится, а наоборот, получится эластичным и мягким. Первые несколько минут мешайте ложкой, а когда станет трудно, и вода немного остынет – руками (смотрите, не обожгитесь). Если тесто при вымешивании будет липнуть к рукам, то присыпайте их мукой.

buljon.ru

Обжариваем начинку

Лук мелко шинкуем и пассеруем на масле на медленном огне, а после добавляем капусту. Овощи тушим 50 – 55 мин. периодически помешивая и сняв с плиты, даем возможность остыть.

shnyagi.net

Мясной фарш выкладываем в большую посуду, всыпаем соль и перец, обжаренную капусту, перемешиваем.

Формируем вареники

Стол припыляем мукой. От теста отрываем небольшие кусочки и раскатываем в пласт – сильно тонко не раскатывайте, иначе при лепке вареника тесто будет рваться. Небольшим стаканом вырезаем кружочки, немного тянем их в стороны, а потом на середину кладём начинку. Края вареника плотно слепляем, а в конце ещё скрепляем косичкой, которая не даст варенику «развалиться» при варке.

forum.say7.info

Варим вареники 5 минут и шумовкой выкладываем в тарелку. Если будет желание, то при подаче добавьте в тарелку сметану.

foodmood.ru

Сообщение Вареники из теста на кипятке с мясом и квашеной капустой: вкус нельзя ни с чем сравнить появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.