В чем основной вред
Пищевые добавки. Чтобы «готовая еда» была (или казалась) вкусной, производители применяют множество пищевых добавок, часто вредных для здоровья. Например, глутамат натрия — усилитель вкуса. С помощью этого порошка продукт становится намного вкуснее и потребитель с удовольствием ест сдобренный им продукт, частенько переедая. Трансжиры. Чтобы снизить себестоимость продукта, производители заменяют сливочное масло на дешевый маргарин. При использовании его в процессе приготовления хлебобулочных и других кондитерских изделий, образуются опасные для здоровья трансжиры, закупоривая и забивая кровеносные сосуды человека. Специи и соль. Используются в большом количестве, улучшая вкусовые качества и, зачастую, скрывая неприятный вкус и запах продукта. Избыток соли очень вреден для сосудов и сердечно-сосудистой системы человека, повышает артериальное давление. Есть ли выход
Прежде чем покупать очередную упаковку пельменей или замороженных котлет, подумайте: так ли важны те 30-40 минут сэкономленного времени, чтобы подвергать риску здоровье ваших близких людей и свое? В конце концов, есть много современных устройств (механическая мясорубка, мультиварка), помогающих хозяйке быстро приготовить вкусный обед. Пусть это займет немного больше времени, чем сварить магазинные пельмени — зато сохранит здоровье ваших домочадцев.
Сообщение Опасные полуфабрикаты: как «готовая еда» может нанести вред здоровью появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.