Первый рецепт очень нравится детям, и они с удовольствием едят это блюдо.
Арбуз в кляре
Для его приготовления нужно сперва подготовить кляр. Для этого три белка смешиваем с двумя чайными ложками крахмала и тщательно перемешиваем до получения однородного состава. Теперь очищенную от кожуры и косточек мякоть нарезаем на одинаковые кусочки, и сперва обваливаем их в муке, а затем в кляре и обжариваем на сковороде на сливочном масле до корочки. После остывания посыпаем блюдо сахарной пудрой, корицей или сливками.
Жареный арбуз от Ларисы Гузеевой
Нарезанную мякоть арбуза обваливаем в сахарной пудре и обжариваем на оливковом масле по две минуты с каждой стороны, с тремя такими заходами на каждую сторону.
Затем на сковороде обжариваем триста граммов грецких орехов, политых мёдом. После обжарки смешиваем орехово-медовую смесь с йогуртом без добавок, и поливаем этим соусом жареный арбуз.
Приятного аппетита!
Сообщение Жареный арбуз: два вкусных рецепта для нескучного перекуса. Готовим любимое блюдо Ларисы Гузеевой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.