Продукты для салата: филе куриное – 500 грамм; картофель (лучше всего использовать молодой) – 2 штуки среднего размера; шампиньоны (свежие) – 500 грамм; яйцо куриное – 4 штуки; сыр твердый (берите тот, который нравится) – 200 — 250 грамм; морковка – 3 штуки; лук репчатый – 2 головки; масло растительное – для обжарки; соус (майонез + сметана в пропорции 50% на 50 %) — по вкусу; соль – по вкусу; лавровый лист – 1-2 листочка для варки филе; зелень для украшения по возможности и желанию. Процесс приготовления
Шампиньоны хорошо промываем (при необходимости чистим), режем и обжариваем на небольшом количестве масла.
Яйца отвариваем вкрутую, картошку до готовности, а потом измельчаем на терке.
Лук шинкуем, а морковку измельчаем на терке и пассеруем на масле до румяного цвета (не забудьте посолить).
Филе варим в подсоленной воде с лаврушкой до готовности, а потом разбираем по волокнам (сильно мельчить не надо).
Сыр трем на терке.
Все ингредиенты для салата укладываем на блюдо слоями:
Картофель Грибы Сетка из соуса Мясо Обжаренные лучок с морковкой Сетка из соуса Тертое яйцо Сыр Сетка из соуса Сыр + зелень.
Сообщение Салат «Бонапарт» с нежным куриным филе, грибами и картофелем: готовлю только его! Домочадцы и гости всегда просят добавки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.