Если вы любите абрикосы и простые рецепты десертов, этот вам точно понравится! Как только наступает сезон, всегда балую свою семью вкусными шариками с начинкой из цельного абрикоса. Просто вынимаю косточки, заворачиваю каждую абрикосинку в тесто и варю минут 10-15. Получается изумительно вкусно!
В Европе это блюдо называют кнедлики. Есть множество вариантов, в том числе и несладких, из картошки, но нам полюбился именно этот!
Вам понадобится:
Абрикосы — 10 штук; Творог — 250 грамм; Сахар-рафинад — 8 штук; Соль — щепотка; Яйца (желтки) — 2 штуки; Мука — 100 грамм; Масло сливочное — 50 грамм; 25 грамм масла сливочного и панировочные сухарики — для панировки.
Приготовление:
Масло нужно заранее вынуть из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры. Взбиваем его с желтками при помощи миксера или блендера. Вводим творог, муку, соль, доводим до однородности. Заворачиваем получившееся тесто в пищевую плёнку и убираем пока в холодильник.
Займёмся начинкой. Из каждого абрикоса вынимаем косточку и вкладываем вместо неё кусочек сахара. Затем достаём тесто и делим на 10 равных кусочков. Каждый чуть раскатаем, положим по центру абрикос. Завернём так, чтобы получился цельный шарик с начинкой.
Теперь самое интересное. Наливаем в кастрюльку воды и ставим на огонь. Всыпем пару ложек сахара. Можно для аромата добавить чуть ванилина или положить палочку корицы. Выкладываем в кипящую воду наши кнедлики и варим минут 10-15.
Вынимаем. Обваливаем в панировке и чуть обжариваем до золотистости на сливочном масле. Готово! Приятного аппетита!
Сообщение Просто заворачиваю абрикосы в тесто и варю 10 минут. Делюсь любимым рецептом десерта в моей семье появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.