Свежие помидоры по вкусовым качествам не уступают маринованным и любым другим. Это знают все. Но как сохранить их вкус и цвет в течение всего года, чтобы и зимой лакомиться ароматными блюдами с их добавлением? Я нашла способ! Даже не один, а целых три! Но принцип один и тот же. Обязательно попробуйте!
Способ №1
Заморозка целых томатов. Для этого подойдут небольшие сорта, упругие, с крепкой шкуркой. Я обычно замораживаю сливовидные или черри. Сначала мою, просушиваю, затем раскладываю на разделочной доске в морозилке. Как заморозятся, раскладываю в фасовочные пакеты.
Способ №2
Заморозка ломтиками. Очень удобно, особенно, если вы часто готовите овощные рагу и супчики. Режем ломтиками или кусочками помидоры. Оборачиваем разделочную доску или небольшой поднос пищевой плёнкой. Раскладываем так, чтобы не слиплись и ставим в морозильную камеру.
Способ №3
Заморозка в формочках в виде пюре. Сначала томаты измельчаем в мясорубке или блендере. Затем раскладываем полученную массу в формы. Подойдут как обычные пластиковые стаканчики, так и формы для льда. Извлекаем замороженное пюре из форм и фасуем по пакетам. Готово!
Из таких томатов зимой я готовлю не только рагу и супы, но и делаю ароматный натуральный соус к мясным блюдам. Пальчики оближешь!
Сообщение Как я заготавливаю свежие помидоры на зиму. Быстро и просто. Потом добавляю в супы, гарниры и делаю ароматные соусы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.