Рецепт мягких колечек удивляет своей простотой! Самое главное, что все продукты, из которых готовится этот десерт, практически всегда есть в доме у каждой хозяйки!
Ингредиенты:
Кефир — 200 мл; Яйцо — 2 шт.; Растительное масло — 50 мл; Соль по вкусу Мука — 100-450 гр.; Разрыхлитель — 10 гр.; Сахар — 100 гр.; Ванилин по желанию.
Итак, приступим к приготовлению.
Берем чашку и разбиваем туда яйца. Добавляем сахар и соль.
Хорошо перемешиваем, а затем вливаем стакан кефира, растительное масло и кладем ванилин. Его можно по желанию. Все взобьем венчиком. В полученную яичную массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем его полежать 10 минут.
Скалкой будем раскатывать его в пласт толщиной 5-6 сантиметров. Затем берем круглую форму диаметром 10 см и вырезаем на тесте кругляшки. Внутри каждого из них крышкой от любой бутылки необходимо сделать в середине отверстие, чтобы получились пончики.
Сковороду необходимо хорошо раскалить, а затем приступить к жарке колечек на умеренном огне. Как только зарумянится одна сторона, то переворачиваем на другую. Чтобы стекло лишнее масло, выложим колечки на бумажные полотенца, а затем на тарелку. Приятного аппетита!
Сообщение Смешиваю стакан кефира и муку, и через 15 минут пышные колечки радуют гостей своим вкусом и ароматом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.