Калорийность десерта на 100г:
57 ккал. Белки — 9 Жиры — 1 Углеводы — 7 Для приготовления вам понадобится: Мягкий творог 200г; Желатин или агар-агар 15г; Теплая вода 30мл; Сахар по вкусу или сахарозаменитель; Любые фрукты или ягоды, в этом рецепте используются ягоды. Приготовление:
Заливаем желатин теплой водой и даём немного постоять, чтобы он набух. После ставим на водяную баню или в микроволновку, чтобы он стал жидким, главное не доводить его до кипения.
При помощи блендера смешиваем творог с сахаром, когда творог станет однородной воздушной консистенции, добавляем жидкий желатин (желатин добавляем не весь, чуть меньше половины необходимо оставить на фрукты) и снова перемешиваем.
Выливаем в форму и ставим в холодильник на 30-40 минут, чтобы творожная смесь застыла. Форму лучше использовать силиконовую, легче будет вынимать, если же нет силиконовой, то форму нужно покрыть пищевой плёнкой.
Фрукты нарезаем на небольшие кусочки, если у вас небольшие ягоды, их кладем целыми и смешиваем с оставшимся желатином.
Достаём творожную массу из холодильника, не вынимая из формы заливаем подготовленные фрукты поверх остывшей творожной массы. И снова ставим в холодильник на 15-20 минут. При наличии небольших формочек, этот десерт можно сделать порционным.
Приятного аппетита!
Сообщение Диетический десерт, который можно есть даже на ночь появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.