Главная / Шоу-бизнес / Жареные корейские пельмени на все случаи жизни — гости от рецепта в восторге

Жареные корейские пельмени на все случаи жизни — гости от рецепта в восторге

Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 200 грамм Кипяток – 75 миллилитров Чайная ложка соли Две чайных ложки масла растительного Вода – 50 миллилитров

Начинка:

Филе лосося – 300 грамм Два стебелька зелёного лука Пучок свежей кинзы Чайная ложка корня имбиря Зубчик чеснока Соус соевый – 3 чайные ложки Масло из кунжута – 2 чайные ложки Сок лимонный – 2 чайные ложки Стручок красного перца чили

Соус:

Уксус рисовый – 2 столовых ложки Соус соевый – 2 столовых ложки Чайная ложка сахара Сок лимонный – 2 чайные ложки Чайная ложка масла из кунжута Чайная ложка зелёного лука Щепотка кунжута

vkusnoidoma.ru

Способ приготовления: Работаем с рыбой, помним, что кожа намного проще снимается с мороженого кусочка, достаточно просто подержать его под холодной водой. После этой процедуры оставляем рыбу размораживаться. Просеиваем муку в отдельную миску, посыпаем солью и вливаем туда кипятка. Быстренько перемешиваем, только не ложкой, чтобы не допустить образования комков. Смешиваем воду с растительным маслом (вода должна быть комнатной температуры) и вливаем в муку. Тщательно перемешиваем, скатываем в шар и перекладываем на заранее посыпанную мукой рабочую поверхность. Тесто вымешиваем до состояния гладкости. Может даже придется добавить немного муки. Оборачиваем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на час. Филе рыбы режем маленькими кусочками, затем рубим ножом или пускаем его через мясорубку. Мелко режем кинзу с луком, перчик чили и чеснок рубим на кусочки, а имбирь натираем на тёрке. Все ингредиенты помещаем в миску, вливаем туда соевого соуса, лимонного сока и масла из кунжута. Чтобы начинка была сочнее, можно влить туда немножко прохладной воды. Далее выкладываем тесто и в центре шарика делаем дырку, придаем ему подобие бублика по форме, получаем ровный валик, которым мы крутим до толщины 2-3 сантиметра. Кладем на стол и режем в двух местах напротив друг друга и получаем две колбаски, и без всякой раскатки. Нарезаем их на 30 кусочков. Обваливаем эти кусочки в муке, сплющиваем ладошкой и раскатываем. Соединяем стороны диска, чтобы получился полумесяц и сжимаем. Дальше формировать пельмешек можно по-разному, зависит от вашей фантазии. Нагреваем сковороду с растительным маслом, помещаем туда пельмешки и обжариваем до золотистого цвета одну из сторон. После этого переворачиваем, вливаем туда сто мл кипятка, сверху плотно прижимаем крышку и готовим три минуты. Смешиваем соус из ингредиентов, указанных в составе, и подаем его вместе с пельменями.

ladiesvenue.ru

Приятного Вам аппетита!

Сообщение Жареные корейские пельмени на все случаи жизни — гости от рецепта в восторге появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.