Ингредиенты
Для приготовления торта вам понадобятся следующие продукты:
сливочное масло – 150 г (+50 г для глазури); яичные белки – 3 шт.; вода – 100 мл; лимонный сок – 1 ст. ложка; желатин – 30 г; сгущенка – 250 г; чернослив – 180 г; шоколад – 150 г; печенье – 100 г. Приготовление
Перед началом приготовления десерта нужно заранее подготовить все необходимые ингредиенты. Так процесс готовки займет меньшее количество времени.
Приступим. Измельчите чернослив и печенье в мелкую крошку при помощи блендера и выложите получившуюся массу в форму для запекания. Отправьте корж в холодильник, а в это время займитесь приготовлением основной части торта.
Разведите желатин в кипяченой прохладной воде, перемешайте и оставьте массу для набухания. Обычно для этого требуется не более 30 минут.
Взбейте яичные белки в густую пену, добавьте сок лимона. В отдельной емкости смешайте сгущенку и подтаявшее сливочное масло. Перемешайте продукты до однородного состояния.
Перелейте две жидкие массы в одну общую тару, добавьте разбухший желатин и перемешайте все составляющие. Уложите получившуюся консистенцию на остывшее печенье. Отправьте десерт в холодильник на 2-3 часа.
После того как верхняя часть торта будет более плотной, приготовьте глазурь: растопите на водяной бане плитку шоколада, смешайте массу с небольшим кусочком сливочного масла и залейте ею получившийся торт.
Вкусный десерт к чаю готов! Приятного аппетита!
Сообщение Простой рецепт торта «Птичье молоко» без выпечки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.