Для приготовления нам понадобятся лимон, пять яиц, по сто грамм сахара и масла из кокоса.
Сперва очищаем лимон от цедры, и кладём его в свч на одну минуту, после чего сразу же выжимаем из него сок, и тщательно процеживаем. Затем цедру натираем на тёрке, а разбитые яйца делим на белки и желтки.
Теперь сок, цедру, желтки, сахар и кокос соединяем вместе, перемешиваем до однородной массы, и ставим на водяную баню до полной готовности. После полного загустевания лимонный курд готов. Если же нет времени на водяную баню, то можно сварить крем на медленном огне. Варим его также до максимального загустения массы.
Готовый курд можно сразу употреблять в чистом виде, или мазать его на хлебцы.
Кроме того, данный крем идеален для пирожных, тортов и печений как нежная и вкусная начинка. Хранить его можно в холодильнике до трех суток.
Приятного аппетита!
Сообщение Лимонный курд с кокосом: простой рецепт вкусного многофункционального десерта появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.