Чтобы приготовить вареники нам понадобятся следующие продукты:
Тесто 1 килограмм муки; 200 грамм воды; 4 куриных яйца; 10 грамм соли; 40 грамм сахарного песка. Начинка 1600 грамм говяжьей печени; 360 грамм гречневой крупы; 240 грамм репчатого лука; 200 грамм сливочного масла; Щепотка поваренной соли; Щепотка черного молотого перца.
Процесс приготовления блюда
Шаг первый
Смешиваем муку, воду, яйца, соль и сахар. Замешиваем тугое по консистенции тесто. Оставляем «отдохнуть» на 25 минут.
Шаг второй
Тесто раскатываем тонко и вырезаем специальной формой или обычным стаканом кружки.
Шаг третий
С печени говядины снимаем пленку, промываем, нарезаем и обжариваем до исчезновения внутри красноты.
Шаг четвертый
Варим рассыпчатую кашу из гречневой крупы. Мелко режем лук и немного обжариваем на сковороде.
Шаг пятый
Перекручиваем лук и печень в фарш с помощью мясорубки. Добавляем гречневую кашу, солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
Шаг шестой
Лепим вареники с начинкой из полученного фарша. Отвариваем в течении 15 минут в солёной воде.
Сообщение Тетя готовит вареники с печенью и гречкой, получается не хуже, чем с картофелем. Приготовила мужу, теперь просит их каждый день появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.