Главная / Шоу-бизнес / Японский молочный хлеб «Танджон»

Японский молочный хлеб «Танджон»

В сковородке на маленьком огне смешаем 40 грамм хлебной муки и 200 грамм воды. Постоянно помешиваем и держим на огне до получения густой желейной консистенции, затем снимаем с огня.

youtube.com

В отдельную миску поместим 580 грамм хлебной муки, 60 грамм сахара, 12 грамм соли, 10 грамм сухих дрожжей, 10 грамм сухого молока. Размешаем и добавим в муку 260 грамм обычного молока, 1 яйцо, 50 грамм сливочного масла и полученную на сковороде смесь. Хорошенько замесить тесто, прикрыть его пищевой пленкой и оставить подниматься примерно на 1 час.

youtube.com

Когда тесто поднимется, поделите его на 6 частей, слепите из них шарики и оставьте их отдыхать на 15 минут.

youtube.com

Каждый шарик раскатаем скалкой.

youtube.com

Сложим в 2 раза как на картинке.

youtube.com/channel/UC1NLUzgZaBOo050WuQE80eA

И еще раз сложим, чтоб получился такой кусочек теста.

youtube.com

Все булочки помещаем в форму для выпечки и оставляем на 30 минут. Когда они поднимутся, смазываем их яичным желтком.

youtube.com

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.

youtube.com

Вот так выглядит готовый хлеб:

youtube.com

Сообщение Японский молочный хлеб «Танджон» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.