В сковородке на маленьком огне смешаем 40 грамм хлебной муки и 200 грамм воды. Постоянно помешиваем и держим на огне до получения густой желейной консистенции, затем снимаем с огня.
В отдельную миску поместим 580 грамм хлебной муки, 60 грамм сахара, 12 грамм соли, 10 грамм сухих дрожжей, 10 грамм сухого молока. Размешаем и добавим в муку 260 грамм обычного молока, 1 яйцо, 50 грамм сливочного масла и полученную на сковороде смесь. Хорошенько замесить тесто, прикрыть его пищевой пленкой и оставить подниматься примерно на 1 час.
Когда тесто поднимется, поделите его на 6 частей, слепите из них шарики и оставьте их отдыхать на 15 минут.
Каждый шарик раскатаем скалкой.
Сложим в 2 раза как на картинке.
И еще раз сложим, чтоб получился такой кусочек теста.
Все булочки помещаем в форму для выпечки и оставляем на 30 минут. Когда они поднимутся, смазываем их яичным желтком.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
Вот так выглядит готовый хлеб:
Сообщение Японский молочный хлеб «Танджон» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.