Самый большой страх нашего детства заключался в том, что если ты проглотишь арбузное семечко, то оно прорастет в твоем животе и придется удалять хирургическим путем. Современные дети знают, что семена абсолютно безвредны и никаких последствий не будет.
Пришло время хозяйкам узнать о пользе арбузных семян для организма. В них, как и в семенах чиа и льна, содержится большое количество витамина В, калия, магния и цинка. Чтобы получить в полном объеме все эти полезные вещества, нужно прорастить семена.
Замочите семена арбуза в холодной воде на сутки, а потом разложите в теплом месте или поместите в пластиковый контейнер. Накройте их влажной марлей. Через несколько дней вы увидите, что семечки лопнули и появились ростки. Теперь их можно очистить от черных скорлупок и употребить в пищу!
Арбузные семечки не только полезны, но еще и вкусны! Промойте семена и разложите их на противне. Поставьте в духовку на 15 мин (325 градусов) и наслаждайтесь хрустящими и вкусными семечками. Часть питательных веществ семена потеряют, но вкус компенсирует это с лихвой! Можно добавить немного оливкового масла или посолить семечки перед употреблением.
Сообщение Не выбрасывайте арбузные семечки: из них можно приготовить вкусные и полезные закуски появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.