Этот рецепт я совершенно случайно увидела у своей свекрови. Мне почему-то сразу захотелось его попробовать. Как оказалось, не зря.
Ингредиенты: ⠀ Картошка — 1 кг Зелень (укроп, петрушка, лук) — по вкусу Оливковое масло — 3–4 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Чеснок — 6 зубчиков Кедровые орехи — 50 г ⠀ Способ приготовления: ⠀ Если картошка молодая, просто помыть щеткой. Если старая — почистить и разрезать на 2–4 части. Куски не должны быть маленькими. Залить картошку в кастрюле холодной водой, довести до кипения и поварить 10 минут.
Разогреть духовку до 220 ºС. Когда прогреется духовка, выложить картофель на противень оливковое масло, подогреть его до появления лёгкого дымка.
Слить воду из кастрюли с картофелем, к картошке добавить несколько целых зубчиков чеснока (размять плоской стороной ножа), накрыть кастрюлю крышкой и несколько раз потрясти. Переложить картофель в горячее масло, перемешать и запекать 40–50 минут до золотистого цвета. В процессе несколько раз перемешать.
В конце запекания посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень и орешки.
Приятного аппетита!
Сообщение «Идеальный запечённый картофель» не оставит равнодушными всех ваших гостей и близких: теперь это любимое блюдо нашей семьи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.