Главная / Шоу-бизнес / Кремлевские котлеты: получаются нежными и сочными, благодаря одному известному ингредиенту

Кремлевские котлеты: получаются нежными и сочными, благодаря одному известному ингредиенту

Для приготовления знаменитых котлет вам потребуются: Говядина — 500 граммов; Свинина — 500 граммов; Лук репчатый — 2 штуки; Чеснок — 5 зубчиков; Сухари панировочные — 2 столовые ложки; Яйцо куриное — 1 штука; Хлеб белый — 5 кусочков; Молоко — 90 миллилитров; Вода — 30 миллилитров; Соль — по вашему вкусу; Перец черный молотый — по вашему вкусу; Масло сливочное — 50 граммов.

Последовательность действий

1) Залейте слегка зачерствевший белый хлеб молоком и водой. Воду возьмите кипяченую. Жидкости должно быть столько, чтобы её хватило размягчить хлеб.

2) Прокрутите через мясорубку мясо, лук, чеснок, размоченный белый хлеб. Добавьте панировочные сухари и всё перемешайте. 3) Проверните фарш ещё раз в мясорубке. Таким образом, он станет нежнее. 4) Разбейте в фарш одно яйцо, посолите и поперчите. Всю массу тщательно вымесите . 5) Сформируйте котлеты формы, которая вам больше нравится. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него котлеты. На каждой котлете сделайте чайной ложечкой поперечные глубокие бороздки по всей длине. 6) Смажьте размягченным сливочным маслом котлеты, чтобы оно заполнило бороздки.

povar24.info

7) В хорошо разогретую духовку ( до 200 градусов), поставьте противень с котлетами примерно на середину. Запекайте котлеты 30-40 минут. После первых 20 минут запекания, переставьте противень повыше. По прошествии следующих 20 минут, ваши котлеты будут готовы. На вид они получаются очень аппетитными, с румяной корочкой. А на вкус — просто объедение.

vkus-master.ru

Приятного аппетита!

Сообщение Кремлевские котлеты: получаются нежными и сочными, благодаря одному известному ингредиенту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.