Ингредиенты
2 ст. л. масла растительного;
1 кг тыквы;
1 штука репчатого лука;
250 грамм моркови;
2 штуки перца сладкого;
150 грамм чечевицы;
1 ч. л. паприки;
1.5 л куриного бульона;
200 грамм тёртого сыра;
0,5 стакана сливок 15-ти процентных;
250 грамм лисичек;
перец и соль по вкусу;
зелёный лук и кинза перед подачей на стол.
Пошаговая инструкция: как приготовить Нужно обжарить кусочки тыквы и натёртую морковь. В сотейнике разогреть масло растительное, положить нарезанный лук и немного соли, требуется его готовить до прозрачного вида несколько минут. Поместить обжаренную морковь и тыкву, затем размешать и обжарить ещё пару минут.
Надо туда же внести измельчённый болгарский перец, затем положить чечевицу, посыпать паприкой, готовить несколько минут, помешивая, далее положить овощи в куриный бульон (воду). При этом жидкость должна закипеть, потом следует ещё варить на небольшом огне пятнадцать минут для придания мягкости овощам. Необходимо обжарить грибы на масле с добавлением щепотки соли, выложить готовые лисички в тарелочки.
Снять ёмкость с плиты, взбить с помощью блендера овощную массу в кашицу, поместить в суп сыр, чёрный перец и сливки. Далее вновь выставить кастрюлю на плиту, потом варить на медленном огне, чтобы сыр расплавился. Разлить тыквенный суп по тарелкам. Добавить в них нарезанной зелени.
Приятного аппетита!
Сообщение Тыквенный крем-суп с лисичками и сыром. Летнее и лёгкое блюдо для всей семьи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.