Такая выпечка подойдет к праздничному столу, а также просто порадует домочадцев.
Для приготовления нам понадобится:
400 граммов слоёного теста; 400 граммов бекона; 1 стебель лука-порея; 100 мл растительного масла; 200 мл сливок; 100 граммов сыра; 1 яйцо.
Способ приготовления
Сначала требуется нарезать бекон и порей соломкой. Обжарьте их на растительном масле, добавьте сливки, поводя до загустения. Сыр натрите на тёрке и размешайте с беконом.
Тесто раскатайте тоненько, нарежьте на квадратики 10 на 10 см. В центр квадратиков положите начинку.
Закрепив края, сделайте мешочек. Яйца взбейте и смажьте конвертики. Выпекать требуется в духовке около 20 минут, предварительно установив температуру на 220 градусов. Приятного аппетита.
Сообщение Конвертики из слоеного теста с беконом: хрустящая и вкусная выпечка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.