Большинство готовят лепёшки с начинкой: сырной, мясной, луковой, творожной, яичной и так далее.
Лепёшки с луком и яйцом считаются самыми популярными. Их едят как отдельное блюдо или подают к горячим блюдам вместо хлеба.
В нашей семье есть любимый рецепт, делюсь им с вами.
Список ингредиентов:
Тесто
Мука – 2 стакана Соль – 2 ч.л. Сахар – 2 ч.л. Раст.масло – 2 ст.л. Мин.вода – 250 г. Раст.масло для жарки – 50-60 г
Начинка
Яйца варёные – 4 шт. Зелёный лук – 1 пучок
Способ приготовления:
Смешиваем в миске все ингредиенты для теста. Вымешиваем его до тех пор, пока оно не станет эластичным. Оставляем отдыхать 20-30 минут.
Яйца мелко режем, лук шинкуем и смешиваем в глубокой ёмкости.
Тесто делим на части (7-8 шт.). Раскатываем каждую часть, кладём в центр начинку, собираем в середине края, защепляем, раскатываем в тонкую лепёшечку. Так делаем с каждым кусочком.
Обжариваем на сковороде с обеих сторон каждую лепёшечку. Подаём на одном блюде или порционно. Приятного аппетита!
Сообщение Лепёшки с луком и яйцом «Сытый барин» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.