Главная / Шоу-бизнес / Лепёшки с луком и яйцом «Сытый барин»

Лепёшки с луком и яйцом «Сытый барин»

Большинство готовят лепёшки с начинкой: сырной, мясной, луковой, творожной, яичной и так далее.

Лепёшки с луком и яйцом считаются самыми популярными. Их едят как отдельное блюдо или подают к горячим блюдам вместо хлеба.

В нашей семье есть любимый рецепт, делюсь им с вами.

kylinariaohta.ru

Список ингредиентов:

Тесто

Мука – 2 стакана Соль – 2 ч.л. Сахар – 2 ч.л. Раст.масло – 2 ст.л. Мин.вода – 250 г. Раст.масло для жарки – 50-60 г

Начинка

Яйца варёные – 4 шт. Зелёный лук – 1 пучок

movie.novosti-armenia.com

Способ приготовления:

Смешиваем в миске все ингредиенты для теста. Вымешиваем его до тех пор, пока оно не станет эластичным. Оставляем отдыхать 20-30 минут.

Яйца мелко режем, лук шинкуем и смешиваем в глубокой ёмкости.

Тесто делим на части (7-8 шт.). Раскатываем каждую часть, кладём в центр начинку, собираем в середине края, защепляем, раскатываем в тонкую лепёшечку. Так делаем с каждым кусочком.

Обжариваем на сковороде с обеих сторон каждую лепёшечку. Подаём на одном блюде или порционно. Приятного аппетита!

Сообщение Лепёшки с луком и яйцом «Сытый барин» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.