Дети и взрослые любят сладкие завтраки: булочки, пончики, блинчики, плюшки, вафли и так далее. Я люблю баловать свою семью ломтиками булочки в кляре.
Если у вас дома залежался батон, не спешите его выбрасывать. Из него получится отличное лакомство к чаю. Его можно есть не только на завтрак, но и в течение дня.
Список ингредиентов:
Чёрствый батон – 1 шт. Яйца – 6-7 шт. Сахар – 1 стакан Сметана или сливки – 1 стакан Раст.масло – 100 г
Способ приготовления:
Нарезаем батон тонкими ломтиками. В высокой миске взбиваем вилкой яйца, сахар и сметану. Кладём 4-5 ломтиков в миску и промакиваем с обеих сторон. Разогреваем сковороду, наливаем масло и кладём вымоченные ломтики на сковороду. Обжариваем до коричневатого цвета. В это время закладываем новую партию ломтиков в болтушку. Так пережариваем все вкусные ломтики. Получаются сочное и сладкое лакомство на завтрак. Подаём на блюде. Приятного аппетита и доброго утра!
Сообщение Не спешите выбрасывать чёрствый батон, а используйте его для приготовления сладких ломтиков в яичном кляре на завтрак: вся семья будет сыта и довольна появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.