Тушеная капуста — отличный вариант вкусного и полезного гарнира на обед или ужин. Вместо репчатого лука можно добавить сушеный зеленый лук. Также получается аппетитное блюдо, если разнообразить базовую рецептуру болгарским перцем, свеклой, консервированным зеленым горошком, предварительно обжаренном на растительном масле мясом.
Что понадобится
Ингредиенты:
белокочанная капуста — 500 г; морковь — 150 г; репчатый лук — 1 шт.; лавровый лист — 2 шт.; соль, перец молотый — по вкусу; растительное масло — 3 ст. л. Как готовить капусту в рукаве
Последовательность действий:
Капусту нашинковать соломкой, лук — кубиками. Очищенную морковь натереть на средней терочке. Смешать все ингредиенты, поместить массу в кулинарный рукав, концы завязать узелками. Переложить заготовку на противень. Запекать в духовом шкафу 30 минут при температуре 180 градусов. Перевернуть пакет на другую сторону, выпекать еще 10 минут. Подавать в горячем виде. Можно посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщение Тушеная капуста в рукаве — быстрый способ приготовления вкусного блюда появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.