Холодный десерт из трав может показаться необычным, однако многим он приходится по вкусу. Для приготовления нам понадобятся:
100 г. вымытого щавеля ( используем только листья, предварительно ошпаренные кипятком) 70 г. сливок 2 небольших куриных яйца (желтки) 1 ст. л. сахара
Готовить мороженое необходимо в маленькой кастрюле. Для начала нам нужно разбить яйца и отделить желтки от белков. После этого мы добавляем в кастрюлю ложку сахарного песка и перемешиваем содержимое. Готовить можно и без сахара, так что этот ингридиент можно использовать по вкусу. После того, как мы перемешали желток и сахар, добавляем сливки. Также тщательно мешаем содержимое до однородной массы. После чего ставим наше мороженое на водяную баню.
Массу нужно держать около 7 минут, при этом активно её помешивая. После этого мы режем предварительно помытые и ошпаренные кипятком листья щавеля на небольшие кусочки и прокручиваем их в блендере. Сделать это нужно обязательно, даже если вы порезали листья очень мелко. После того, как масса для мороженого немного остынет, заливаем её в блендер к щавелю и прокручиваем блюдо еще раз. После этого переливаем все в пластиковый контейнер, снова немного взбалтываем и ставим в морозилку. Проверять мороженое нужно каждые 15 минут и немного помешивать его, чтобы оно получилось более воздушным.
Приятного аппетита!
Сообщение Мороженое из щавеля: рецепт необычного десерта появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.