Данное блюдо готовить достаточно быстро и просто. Чтобы оно не отразилось на фигуре и здоровье — не будем использовать масло, и посторонние жиры.
Надеемся, данный рецепт пригодится не только для семейных посиделок, но и для праздничных застолий. К овощам можно добавить несколько ломтиков бекона или дольки баклажана.
Ингредиенты: Кабачки — 3 штуки. Помидоры -2 штуки. Чеснок -2 зубчика. Твердый сыр — 100 грамм. Соль — по вкусу. Приготовление:
Нарезаем кабачки кольцами, и укладываем их в глубокую посуду. Посыпаем солью и даем выйти лишней жидкости. Пока кабачки отставлены, нарезаем помидоры кружками и оставляем. Натираем сыр на мелкую терку. Чеснок пропускаем через пресс. Выкладываем дольки кабачков на жаропрочную форму, которую укрыли пергаментом. Сверху кладем помидор смазанный чесноком. Посыпаем натертым сыром, и ставим в духовку на 20 минут. Подаем к столу в горячем виде. На гарнир можно приготовить картофель по-домашнему, приготовленный в духовке или отварной рис.
Чтобы блюдо стало более необычным, можно измельчить помидор и смешать его с сыром и чесноком. В середине кабачка сделать воронку и вложить в нее составляющие.
Удачного приготовления! И приятного аппетита!
Сообщение Блюдо на «скорую руку»: кабачковые канапе с сочными томатами и сыром появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.