Начало лета — самое время собирать урожай вишни. Чтобы сочную и насыщенную вкусом ягоду не отправлять на компоты и варенье — учимся готовить блюдо, которое оценит вся семья.
В рецепте будет способ приготовления теста на вареники, но если вы не располагаете временем, можно использовать любое бездрожжевое тесто.
Ингредиенты: Мука — 3 стакана. Растительное масло — 2 столовые ложки. Кефир -500 мл. Сода — 1/2 чайной ложки. Соль — 1 чайная ложка. Вишня — 2 стакана. Сливочное масло — 2 столовые ложки. Сахар — 3 столовые ложки. Цедра лимона — по вкусу. Корица — 10 грамм. Приготовление:
Смешиваем все сыпучие ингредиенты и добавляем растительное масло и кефир. Хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут под плотным полотенцем. Пока тесто настаивается: вынимаем из вишен косточки и посыпаем сахаром. Чтобы вишня имела необычный вкус — добавляем корицу и лимонную цедру. Возвращаемся к тесту: скатываем из него продолговатый биточек и раскатываем. Вырезаем стаканом или специальной формочкой круги. Вкладываем в середину теста по несколько ягод и сворачиваем края в произвольной форме. Отправляем получившиеся вареники в кипящую подсоленную воду. Варим 15 — 20 минут и сливаем воду. Добавляем сливочное масло и подаем к столу в теплом виде.
Удачного приготовления! И приятного аппетита!
Сообщение Сезонное блюдо без лишних хлопот: сочные вареники с вишней появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.