Подготовим продукты: одна чашка кефира (250 миллилитров); триста граммов белокочанной капусты; один стакан любого фарша; соль, перец, любимые специи; немного муки и растительного масла. Готовим обед
Капусту измельчаем любым удобным способом: мелко режем, пропускаем через мясорубку или перебиваем в блендере.
Солим получившуюся массу по вкусу, даем постоять. Через 5-7 минут отжимаем выделившийся сок руками.
Добавляем в капусту кружку кефира (желательно жирного) и стакан любого фарша.
Приправляем по вкусу черным молотым перчиком, если нужно кладем еще немного соли. Пол желанию, можно добавить свои любимые специи или мелко нарубленную свежую зелень.
Перемешиваем тесто до однородности. Добавляем несколько ложек муки, и вновь перемешиваем.
Тесто по консистенции напоминает заготовку для оладий.
Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла, хорошо прогреваем.
Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду, формируя оладьи. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
Подаем к столу горячими, с любимыми соусами.
Приятного аппетита!
Сообщение Кружка кефира, стакан фарша и немного капусты: очень вкусный и недорогой ужин для всей семьи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.