Давайте приготовим курицу в арбузе вместе, следуя простому пошаговому рецепту.
Шаг 1 – Подготовительный этап
Для приготовления курицы в арбузе нам понадобится курица, арбуз, лимон, чеснок, сахар, соль и специи – черный перец, карри и куркума.
Шаг 2 – Готовим арбуз
Мы будем использовать арбуз в качестве посуды для запекания.
Для блюда лучше выбрать средний арбуз, чтобы он свободно помещался в духовку. Теперь срезаем сверху примерно третью часть арбуза, которая будет выполнять роль импровизированной крышки. Снизу часть кожуры нужно обрезать, чтобы арбуз хорошо стоял, и в нем было удобно готовить.
Мякоть осторожно удаляем, чтобы не повредить кожуру. После этого ставим арбуз на противень или сковороду, чтобы было удобно выпекать в духовке.
Шаг 3 – Готовим курицу
Для этого блюда нам понадобится небольшая курица. Мясо моем и откладываем в сторону.
Берем лимон, моем, делаем на кожуре небольшие надрезы и помещаем внутрь курицы.
Теперь в чашку насыпаем чайную ложку соли, сахара, куркумы, карри и черного перца, перемешиваем и натираем смесью курицу. Перекладываем курицу в арбуз, кладем два зубчика чеснока и накрываем сверху крышкой. Скрепляем части арбуза при помощи деревянных шпажек.
Шаг 4 – Отправляем курицу в духовку
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем курицу в арбузе в течение двух часов. Затем вынимаем противень с блюдом из духовки, удаляем крышку и отправляем курицу еще на один час в духовку, уменьшив при этом температуру до 150 градусов.
Достаем курицу из духовки, подаем к столу и угощаем гостей и близких.
Приятного аппетита!
Сообщение Кожуру от арбуза больше не выкидываю, а готовлю в ней курицу в духовке: получается вкусное и необычное блюдо, которое украсит любой праздничный стол появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.