Ингредиенты: Мука пшеничная — 200 гр. Мука миндальная — 200 гр. Масло сливочное — 50 гр. Яйцо куриное — 4 штуки. Сладкие яблоки — 3 штуки. Кардамон — 1 щепотка. Корица — 1 щепотка. Разрыхлитель — 1 чайная ложка. Сахар — 50-80 гр. Приготовление:
Шаг 1: Смешиваем два вида муки, кардамон, корицу и разрыхлитель.
Шаг 2: В отдельной миске взбиваем яичные желтки, сливочное масло и сахар.
Шаг 3: Сладкие яблоки промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
Шаг 4: Включаем миксер на высокую мощность и взбиваем яичные белки. Их консистенция должна напоминать воздушный крем.
Шаг 5: Соединяем все ингредиенты, хорошенько перемешиваем.
Шаг 6: В форму для выпекания кладем бумажные вкладыши для кексов и заливаем в них тесто.
Шаг 7: Ставим кексы в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Выпекаем в течении 25-30 минут.
Шаг 8: Даем кексам немного остыть, попутно наслаждаемся их ароматом.
Шаг 9: Ставим чайник, зовем близких и приступаем к семейной трапезе.
Приятного аппетита!
Сообщение Частенько радую близких ароматной выпечкой: простой рецепт яблочных маффинов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.