Ингредиенты: Куриное филе — 6 кусочков. Вишневое варенье с цельными ягодами — 1 банка. Безалкогольное пиво — 1 бутылка. Томатная паста — 1 столовая ложка. Морковь — 2 штуки. Лук репчатый — 2 штуки. Горчица — 3 столовые ложки. Сахар — 1-2 столовые ложки. Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки с горкой. Лавровый лист. Тимьян. Соль — 1 чайная ложка. Перец. Масло для жарки. Приготовление:
Шаг 1: Начнем приготовление с обжарки филе. Куриную грудку солим, перчим и кладем в глубокую кастрюлю с раскаленным маслом. Не беспокойтесь о том, насколько хорошо прожарится курица. Главная цель этого этапа — золотая корочка на грудке.
Шаг 2: Нарезаем морковь и лук на крупные кусочки, отправляем к курице. Туда же кидаем томатную пасту, горчицу, соль, перец, лавровый лист и веточки тимьяна. Выливаем бутылочку пива и тушим в течении 40 минут.
Шаг 3: Достаем из кастрюли курицу, овощи и специи. Выкладываем куриную грудку в глубокое блюдо и приступаем к приготовлению соуса.
Шаг 4: В отдельной миске смешиваем 100 мл. вишневого сиропа и 2 столовые ложки крахмала. Хорошенько перемешиваем и выливаем в бульон, оставшийся в кастрюле. Туда же добавляем консервированные ягоды.
Шаг 5: Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим соус до тех пор, пока он не начнет густеть.
Шаг 6: Готовый соус выливаем в блюдо с куриной грудкой, даем ему немного остыть и приступаем к трапезе.
Приятного аппетита!
Сообщение Надоело есть сухую куриную грудку? Рецепт сочного филе в вишневом соусе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.