Состав на 12 булочек: цельнозерновая мука — 200 г; кефир — 150 мл; творог — 150 г; разрыхлитель — 8 г; соль — 1 ч л; кунжут — для украшения. Пошаговое приготовление:
Готовится все довольно просто и быстро, поэтому сразу включите разогреваться духовку до 180 градусов. В это время смешайте венчиком кефир, творог и соль. Постепенно всыпайте просеянную муку и разрыхлитель: замешивайте тесто, гладкое и однородное.
Тесто в итоге должно немного липнуть к рукам: не досыпайте больше муки, иначе булочки будут твёрдыми и жесткими.
Раскатайте колбаску и поделите её на 12 равных частей, из которых сформируйте круглые булочки.
Противень застелите пекарской бумагой, булочки можно слегка смазать молоком и посыпать кунжутом. Выпекаются они около 20 минут.
В это трудно поверить, но булочки получаются мягкими и нежными, несмотря на отсутствие масла, яиц и прочих смягчающих ингредиентов. Попробуйте сами!
Приятного аппетита всем от души желаю я!
Сообщение Творожные ПП-булочки, которые можно готовить вместо хлеба: без дрожжей, сахара, яиц и масла появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.