Для чебуреков потребуется:
Тесто
320 г муки; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. растительного масла; 1/2 ч.л. разрыхлителя; 150 мл тёплой воды.
Начинка
200 г фарша; 2 луковицы; 2 ст.л. растительного масла; соль, перец.
Приготовление:
1. В теплой воде растворяем соль, масло, соединяем с просеянной мукой и разрыхлителем, месим тесто, оставляем под плёнкой на 5 минут.
2. Тесто освобождаем от плёнки, добавив немного муки, месим его ещё раз. Снова кладём под плёнку.
3. Лук мелко крошим и поджариваем на масле до прозрачности, соединяем с фаршем, солим, перчим и тушим всё 10-15 минут.
4. Тесто раскатываем в пласт толщиной 1,5 мм, разрезаем его на квадраты размером 5х5 см.
5. Берём по два квадрата на один чебурек, делаем по четыре надреза посередине каждой стороны на 3 см.
6. На середину первого квадрата кладём начинку, поднимаем противоположные углы и защипываем их над начинкой в центре, затем защипываем свободные углы, сводя их от начинки.
7. Так же поступаем со второй парой противоположных углов. Полученную розочку переносим на второй квадрат, устанавливая её крест-накрест, и производим те же манипуляции со вторым квадратом.
8. Заготовки розочек отправляем жариться в большом количестве масла до образования румяной корочки с двух сторон.
9. Укладываем готовые чебуреки на блюдо и подаём к столу.
Сообщение Чебуреки «розочки» – оригинальное, «нарядное» блюдо из простых продуктов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.