Несмотря на то, что это блюдо бюджетное, получается оно довольно вкусное. Моему супругу нравится вкус этой закуски, а также то, что она не затратная. Он называет это блюдо «Котлеты по-еврейски». На первый взгляд закуска напоминает котлеты, но её начинка всех удивит.
Ингредиенты:
хлеб 1 шт. яйца 2 шт. соль кумин (зира в порошке) подсолнечное масло для обжарки зелень для украшения сметана для подачи
Готовим
Шаг 1
Кладём хлеб в сито и опускаем сито в воду. Хлеб должен хорошо размякнуть, после чего, хлеб отжимаем.
Шаг 2
В отдельную миску разбиваем яйца и взбиваем их с помощью вилки.
Шаг 3
В яичную смесь перекладываем подготовленный хлеб. По вкусу добавляем соль и специи.
Шаг 4
Из яично-хлебной массы формируем небольшие шарики, которые мы слегка придавим, перед тем, как выложить на сковороду. Вливаем на сковороду подсолнечное масло и разогреваем её. На раскаленной сковородке обжариваем наши котлетки 3-5 минут с двух сторон. У вас должна получиться золотистая корочка.
Шаг 5
Хлебные котлеты «по-еврейски» готовы. При подаче украсьте блюдо зеленью и дополните сметаной. По желанию в сметану можно добавить тёртый зубчик чеснока. Можно подавать к столу.
Желаем вам и вашим гостям приятного аппетита!
Сообщение Мой муж любит готовить «еврейское» блюдо к приходу гостей: после ужина закуски не остаётся, несмотря на то, что она бюджетная появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.