Румяная и аппетитная картошка фри уже давно завоевала сердца взрослых и детей. В ресторанах быстрого питания редкий заказ обходится без картофеля, приготовленного таким образом.
Кажется, что рецепт очень прост: пожарил картошку в масле и все готово, но нет, это достаточно «хитрый» процесс, который требует соблюдения некоторых правил. Так какие же ошибки при приготовлении картофеля-фри встречаются? Постараемся их избежать и будем готовить правильно.
Неправильно выбранная картошка
Для этого блюда стоит брать зрелый и крупный некрахмалистый картофель, иначе кусочки картошки получатся мягкими и рассыпчатыми, не будут держать форму. Неверная форма нарезки
Картофель нужно нарезать достаточно крупно. Очень важно сделать все бруски максимально одинаковыми по размеру, чтобы они прожарились одинаково и были однородными по структуре.
Непромытый и влажный картофель
Картошку перед приготовлением (уже порезанную на брусочки) необходимо хорошо промыть и обсушить: таким образом уходит лишний крахмал. А обсушивание нужно для того, чтобы безболезненно, без брызг, опустить картофель в масло. Холодное или очень горячее масло
Температура масла для фритюра должна быть около 145-150 градусов. Воспользуйтесь термометром. Масло нужно наливать в идеально сухую емкость с толстыми стенками. Готовность фритюра можно определить, опустив 1 брусочек картофеля в масло. Если он сразу зашипел и покрылся пузырьками — можно готовить. Жарка в 1 этап
На последнем этапе нужно приложить немного терпения. Картошку необходимо жарить в 2 этапа: сначала «пропечь» ее внутри за 5 минут, затем откинуть картофель на сито и дать маслу стечь. Через несколько часов обжарить картофель фри до хрустящей корочки повторно.
Сообщение Из-за этих ошибок у вас не получается настоящая картошка фри, как в ресторане: топ-5 ошибок в приготовлении и как их исправить появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.