Уже много раз мне на глаза попадались рецепты закуски с использованием жареной редиски. Я всё время их пролистывала, будучи уверенной, что ничего хорошего из этого не получится. Но как-то раз любопытство взяло верх над разумом и я решила всё-таки попробовать.
Купила 10 редисочек среднего размера. Нарезала их кружочками, как картошку, и отправила жариться на сковородку. Сразу предупреждаю, что для жарки редиски следует использовать сливочное и подсолнечное масло в равных долях (по 1 ст. ложке), тогда она будет сочной и румяной.
Чтобы вкус был более насыщенным, в последнюю минуту добавила в сковороду нарезанный мелкими кусочками чеснок, зелень и специи. Ведь блюдо для меня было новое, а чеснок и специи способны спасти почти любой рецепт)
В результате у меня получилось вот такая закуска.
Сразу скажу, что блюдо это на любителя. Но мне понравилось. Да и муж был доволен.
Сообщение Зачем я жарила редиску и какое блюдо у меня получилось появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.