Главная / Шоу-бизнес / Не выкидываю старый кусок сыра: рассказываю, зачем я его замораживаю

Не выкидываю старый кусок сыра: рассказываю, зачем я его замораживаю

Наверное, многим знакома ситуация, когда в холодильнике долгое время лежит сыр — чаще всего это маленький кусок. Резать его на стол или поесть с бутербродами уже особо не хочется и обычно мы покупаем новый, а старый просто отправляется в мусорку, так как начинает засыхать.

www.nastroy.net

Однако можно избежать отправки продукта в мусорный пакет и применить одну небольшую хитрость! Кто-то просто складывает куски сыра в морозилку и потом используют по необходимости, однако существует способ намного удобнее. Когда я вижу, что сыр в холодильнике начинает засыхать, я натираю его на терке и кладу в полиэтиленовый пакетик. Затем сыр отправляется в морозилку. Как только в доме появляется новый сыр, остатки тоже натираю и складываю всё в тот же пакет.

Муж просто обожает сыр, так что в нашей семье этот продукт является частым ингредиентом во время готовки. Поэтому для приготовления различных вторых блюд, выпечки, подлив и салатов — я просто беру натертый сыр из морозилки.

Так как сыр уже натерт, как минимум, я не трачу на это свое время. Плюс ко всему, из-за заморозки он очень легко рассыпается. Такой сыр ничем не уступает новому и свежему для приготовления различных салатов, вторых блюд и выпечки!

Экономно и удобно — я нашла в таком способе сплошные плюсы.

Сообщение Не выкидываю старый кусок сыра: рассказываю, зачем я его замораживаю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.