Вы когда-нибудь пробовали варенье из кабачков? Я — да. Поэтому настоятельно рекомендую вам воспользоваться этим необыкновенно простым рецептом, который позволит продлить вкус лета до самой зимы.
Ингредиенты: Примерно 1 кг молодых кабачков; 600-700 гр сахарного песка; По половинке апельсина и лимона; Полстакана воды из-под крана.
Приготовление:
1. Хорошенько промойте кабачки, а также очистите их от кожуры и внутренних семян. Нарежьте небольшими кубиками.
2. Высыпьте в глубокую ёмкость, в которой будете кипятить варенье, сахар (его количество можно регулировать по вкусу), долейте полстакана воды. Перемешайте.
3. Засыпьте в кастрюлю с водой и сахаром измельченные кабачки и поставьте ее на слабый огонь.
4. Измельчите цитрусовые с помощью кухонного комбайна или пропустите их через мясорубку, предварительно хорошо промыв, но не очищая от кожуры. Цедра даст варенью необыкновенный вкус и аромат.
5. Доведите кабачки до кипения, засыпьте к ним кашицу из апельсина и лимона, перемешайте. Готовьте варенье на минимальном огне около 50 минут до готовности. При желании на финальном этапе варки можно добавить любые пряности.
6. Простерилизуйте банки и залейте в них горячее варенье.
Закрутите. Поставьте вверх дном до полного остывания. 7. А теперь быстрее прячьте варенье в погреб, иначе оно до зимы не дотянет — его мгновенно съедят ваши домочадцы).
Сообщение «Кусочек солнца»: простой рецепт варенья из кабачков для тех, кто хочет продлить лето до зимы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.