Главная / Шоу-бизнес / Беру обычный репчатый лук и готовлю сытные котлеты «Чиполлинки»: делюсь простым и бюджетным рецептом

Беру обычный репчатый лук и готовлю сытные котлеты «Чиполлинки»: делюсь простым и бюджетным рецептом

Котлеты из лука придутся по душе как взрослым, так и детям.

Блюдо получается сытным, ароматным и очень аппетитным.

Порадуйте оригинальной закуской своих близких.

Для приготовления изумительных котлет понадобится немного ингредиентов.

Необходимо подготовить: репчатый лук — 500 граммов; чеснок — 3-4 зубчика; растительное масло — для жарки; куриное яйцо — 2 штуки; манная крупа — 100 граммов; томатный сок — 1-2 стакана; черный молотый перец и соль — по вкусу.

dela-ruk.ru

Процесс приготовления вкусных луковых котлет:

Почистим репчатый лук. Мелко его порежем. Лук нужно именно резать, а не тереть.

Измельчим зубчики чеснока.

В глубокой миске смешаем репчатый лук, манную крупу, чеснок, куриный яйца, соль и перец.

Оставляем массу на несколько минут. Лук должен пустить сок, а манка немного разбухнуть.

Теперь формируем небольшие котлетки. Панировать их не надо.

Обжариваем котлеты на растительном масле до золотистого цвета.

Отдельно поджарим несколько минут томатный сок.

Заливаем котлетки получившимся соусом. Ставим блюдо на медленный огонь. Готовим котлеты в течение 10-15 минут. За это время манная крупа хорошенько разбухнет. Котлетки станут очень нежными на вкус.

Угощение можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

recept.ua

Сообщение Беру обычный репчатый лук и готовлю сытные котлеты «Чиполлинки»: делюсь простым и бюджетным рецептом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.