Ингредиенты: тортильи (лаваш) — 2 шт.; подсолнечное масло для смазывания; говяжий фарш — 250 гр.; соль — щепотка; красный острый перец — по желанию; кетчуп томатный — 100 гр.; фасоль консервированная белая или красная; греческий йогурт (можно заменить на сметану); зелень и лайм.
Приготовление Берём тортильи (или лаваш), вырезаем кружочки, смазываем каждый подсолнечным маслом и выкладываем их на решётку так, чтобы при выпекании они приняли форму «лодочек». Запекаем кружочки в духовке 5-7 минут при 180 градусах. На подсолнечном масле обжариваем фарш (пока не выпарится вся жидкость), солим, добавляем острый перец по вкусу и примерно 100 граммов томатного кетчупа. Заполняем формочки начинкой: сначала кладём фарш, затем белую или красную фасоль, затем греческий йогурт (сметану) и зелень. Сверху сбрызгиваем закуску лаймом.
Приятного аппетита!
Сообщение «Лодочки с огоньком», которые придутся по душе ценителям «остренького»: пошаговый рецепт приготовления мексиканской закуски тако в домашних условиях появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.