По базовой рецептуре блюдо готовится на основе куриного фарша. Его можно заменить на любой другой. Кашу для тефтелек лучше приготовить вязкую, хорошо разварить гречку. Специи можно подбирать в соответствии с личными предпочтениями.
Что понадобится
Ингредиенты:
куриный фарш — 250 г; отварная гречка — 150 г; яйцо куриное — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; соль, молотый перец, чеснок — по вкусу. Как готовить гречневые тефтели
Последовательность действий:
Лук почистить, мелко нарубить ножом. Смешать все ингредиенты. Тщательно отбить и вымешать фарш, чтобы получилась однородная вязкая масса, хорошо держащая форму. Сформовать небольшие тефтельки. Выложить полуфабрикаты на решетку мультиварки. Включить режим «Пар». Обычно время приготовления занимает около получаса. Подавать с любым гарниром и соусом. Можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщение Тефтели гречневые на пару в мультиварке — получаются вкусными и сочными, готовятся быстро появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.