Тонкая хрустящая корочка и нежный мякиш с ярким вкусом — именно такой результат вас ждёт. И компоненты для этого пирожного есть в каждом доме, поэтому его можно приготовить на скорую руку, когда гости уже на пороге.
Итак нам понадобится :
120 грамм муки 2 грамма разрыхлителя 0,5 чайной ложки соли 60 грамм ваших любимых орехов 80 грамм растопленного сливочного масла 130 грамм сахара 50 грамм начинки по вкусу, это могут быть и свежие ягоды, и шоколад — с этим десертом сочетается любая начинка.
Приготовление очень простое :
Первым делом нужно просеять муку, соль и разрыхлитель в отдельной чаше, добавить к ним рубленные орехи.
В отдельной чаше взбить до побеления яйца и сахар, после добавить масло, и ещё немного взбить. Всыпать сухие ингредиенты, добавить выбранную начинку, аккуратно перемешать.
Данного объёма теста хватит на форму размером 20 х 20. Выпекать блонди нужно при температуре 170-180 градусов, время выпечки 20 -25 минут, до сухой зубочистки.
Теперь осталось дождаться остывания этого нежнейшего пирожного и приступать к чаепитию!
Приятного аппетита!
Сообщение Пирожное «блонди» — белый аналог шоколадного брауни появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.