Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом пельменного теста, в котором вы сможете забыть о скалке.
Вам понадобится:
2 куриных яйца; 200 мл воды; немного соли; 8 ст. ложек пшеничной муки.
В глубокую ёмкость разбейте куриные яйца и смешайте их с солью. Всыпьте предварительно просеянную муку.
Начните потихоньку вливать воду. У вас не должно образовываться комков в тесте, иначе это хорошо будет чувствоваться в пельменях.
У вас должно получиться жидкое тесто, которое по своей консистенции напоминает густой кефир. Обмакивайте каждый шарик из мяса в полученную смесь и сразу же кидайте в кипящую воду.
Из данного жидкого теста у вас получатся пельмени, которые не будут уступать по своему вкусу обычным. Помимо того, что вы сэкономите время и не воспользуетесь скалкой, вы еще получите пельмени с минимальным количеством теста. Приятного аппетита!
Сообщение Беру муку, яйцо, воду и готовлю тесто для пельменей, которое не нужно раскатывать. Ленивый рецепт, который помогает сэкономить время появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.