Все мы любим выпечку, особенно если она необычная и до этого мы её не пробовали. Приготовьте что нибудь эдакое, порадуйте себя и свою семью изысканным лакомством. Предложенный мной рецепт, как раз из этой серии.
Ингредиенты яблоки -5 шт; лимон маленький -1 шт; сахар коричневый — 70 гр; корица — по вкусу; масло сливочное — 130 гр; сахарный песок — 80 гр; мука — 150 гр; миндаль молотый — 70 гр; мускатный орех — 50 гр.
для соуса:
молоко — 140 мл; сливки 10% — 130 мл; ваниль — 1 ч. ложка, желтки — 3 шт; сахар — 50 гр.
Приготовление: Яблоки очищаем от кожицы и семенной коробочки, режем кубиками и поливаем соком лимона. Добавляем корицу и коричневый сахар, перемешиваем и выкладываем всё в порционные формочки, смазав их предварительно маслом. Из мягкого сливочного масла, муки, миндаля, мускатного ореха и сахара замешиваем тесто-крошку, распределяем его поверх яблок. Ставим в хорошо разогретую духовку на полчаса. Пока наш пирог пропекается, готовим соус. Разогреваем в сотейнике молоко, ваниль и сливки, провариваем всё до образования густоты. В миске взбиваем желтки с сахаром, добавляем туда две ложки горячей молочной смеси, перемешиваем и соединяем две смеси: яичную и молочную, постоянно помешиваем до готовности. Ставим кастрюльку на водяную баню и варим смесь около пяти минут, постоянно работая венчиком, пока соус не загустеет. Вот и готов наш крамбл. Поливаем его ванильным соусом и наслаждаемся необыкновенным вкусом и приятным ароматом.
Сообщение Яблочно-ванильный крамбл с корицей и мускатный орехом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.