Огурцы обязательно нужно включать в рацион, потому что в них содержится большое количество полезных витаминов и веществ — С, А, Е, К, кальций, калий, железо, марганец, фосфор, цинк, хлор, йод, хром, натрий и магний. Огуречный сок промывает почки, выводит соли тяжёлых металлов и вредные токсины.
Из огурчиков можно собрать вкусный и полезный обед. К тому же огурцы это идеальный диетический продукт, ведь в 100 граммах всего лишь 16 ккал.
Закуска — Рулетики из огурца с яичным салатом.
2 яйца; 2 огурца; 50 г твердого сыра; 1 зубчик чеснока; 2 ч.л. сметаны; соль.
Яйца отварить, натереть на мелкой терке, туда же натереть сыр, выдавить чеснок, посолить, заправить сметаной. Огурцы нарезать тонкими полосками, можно овощечисткой, в каждую полоску завернуть начинку и закрепить шпажкой или зубочисткой.
2. Первое — Суп с огурцами по-немецки.
800 мл воды; 250 мл молока; 150 г сметаны; 0,5 кг картофеля; 2 небольших огурца; соль; перец; зелень.
Картофель нарезать небольшими кусочками, отварить, пюрировать погружным блендером или толкушкой ( слить отвар в чашку, толкушкой сделать пюре и вылить отвар обратно в пюре). Посолить, поперчить, добавить сметану, молоко и перемешать. Огурцы порезать кубиками, если кожура толстая, то очистить, добавить их в суп-пюре и проварить минут 5 до мягкости. Добавить зелень и вкусный горячий суп готов.
3. Второе — Свежие огурцы с говядиной по-корейски.
400 г говядины; 2 длинных огурца; 1 сладкий красный перец; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; пол ч.л. красного острого перца; пол ч.л. сахара; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. молотого кориандра; 2 ст.л. столового уксуса; 3-4 ст.л растительного масла; 3-4 ст.л. соевого соуса.
Огурцы нарезаем крупной соломкой, солим, даем постоять, чтоб пустили сок. Сок сливаем сверху в центр сыпем красный острый перец, кориандр, сахар, выдавленный чеснок. Говядину нарезаем соломкой и обжариваем в масле на сильном огне до испарения жидкости, подрумяниваем 1 минуту и добавляем лук, нарезанный полукольцами, перемешиваем и добавляем соевый соус. Жарим 2-3 минуты, помешивая и сразу же выливаем все на огурцы, перемешиваем и добавляем нарезанный соломкой сладкий перец, сверху поливаем уксусом. Ждем 5 минут, перемешиваем и подаем к столу.
4. Десерт — Огуречный тортик.
1 огурец; 2 яйца; 8 ст.л. сахара; 40 г муки; 300 мл молока; 40 г сгущенки; 60 г шоколада; 20 г желатина; мята; сахарная пудра; 1 ч.л. кофе растворимого.
Шоколад растопить на водяной бане, кофе растворить в небольшом количестве волы, вылить в шоколад, перемешать.
Миксером взбить 2 яйца и 4 ст.л сахара, добавить муку и шоколадную массу, хорошо перемешать и выпекать в смазанной форме (лучше разъемной) 20 минут при температуре 180 градусов.
Желатин замочить водой до набухания, как написано на упаковке. Молоко нагреть на плите, добавить мяту и оставшийся сахар. Довести до кипения и снять с плиты, сахар должен раствориться.
50 г огурца нарезать и измельчить в блендере с молоком и мятой. Процедить через сито, в полученную жидкость добавить желатин и поставить на плиту прогреваться. Добавить сгущенку, перемешать и снять с огня не доводя до кипения.
На остывший корж в разъемной форме вылить огуречно-молочную смесь и поставить в холодильник до застывания (минимум час).
Готовый тортик посыпать сахарной пудрой и украсить колечками огурца.
6.Напиток из огурца, киви и апельсина.
4 апельсина; 2 киви; 1 огурец.
Из апельсинов выжать сок, огурец и киви порезать на кусочки. Все взбить в блендере и разлить по стаканам.
Приятного аппетита!
Сообщение Обед из пяти блюд из огурца появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.