Главная / Шоу-бизнесс / Ребенок в подгузнике в 3 года: это отклонение или норма?

Ребенок в подгузнике в 3 года: это отклонение или норма?

Одноразовые подгузники — великое изобретение человечества. Они отлично помогают маме. На прогулке мама не переживает, что ребенок захочет в туалет, и придется быстро бежать домой. Ночью можно не переодевать малыша, а только покормить, что существенно увеличивает время сна мамы и, соответственно, мама более спокойная и выспавшаяся. Поход в поликлинику уже не превращается в квест по выживанию: взять с собой кучу пеленок на всякий случай, искать место, где можно переодеть малыша в случае неприятного момента и еще много всего. Положительные моменты от использования подгузников можно перечислять долго.

https://nacto.ru

Но несмотря на все достоинства непромокаемых подгузников, сегодня есть много людей, которые считают, что одноразовые подгузники — это зло и даже если ими пользоваться, то снять с ребенка их надо как можно раньше. А уж если они узнают, что ребенок в 3 года еще носит подгузники, то «начинают брызгать ядом» в сторону мамы этого ребенка: и лентяйка она, и мучает своего ребенка, и еще много других нерадостных слов. И даже приводят доводы. Основной их них: ребенок не чувствует дискомфорта после «похода в туалет» и поэтому не научится ходить на горшок.

Рассмотрим это с научной точки зрения

Во-первых, все дети разные. Кто-то отлично ходит в мокрых штанишках, кто-то хоть и чувствует дискомфорт, все равно отказывается садиться на горшок. Но вот как-то не встречала я в своей жизни детей, которые в школу пошли в подгузнике и не могут сходить сами в туалет. Это, конечно, не говорит о том, что ребенок должен носить подгузники до школы, это всего лишь говорит о том, что у каждого ребенка настанет момент, когда он «пойдет на горшок». Причем пойдет сам: сам скажет, что он хочет в туалет, сам поймет процесс. А для этого должна созреть его нервная система. И у всех детей это происходит в разное время: у кого-то — в год, у кого-то в два, а у кого-то — в три.

https://vskladchiny.ru

Никто же «бьет тревогу», когда у малыша зубы вылезли не в 6 месяцев, а в 8, не хватается в ужасе за голову, когда ребенок в 2-3 года еще плохо разговаривает. Так почему же остракизму подвергается именно ношение подгузников? Может быть общество еще не созрело и не доросло до этого «чуда техники»? А может тем мамам, которые потратили столько усилий для приучения своего чада к горшку обидно, что кто-то не прилагает никаких усилий, а просто ждет?

И вот еще научный довод: невропатологи не ставят диагноз «энурез» до 5 лет. Это значит, что для ребенка норма до 5 лет ночью ходить в туалет, и при этом он не всегда может проснуться.

Так вот: ребенок в подгузнике в 3 года – это нормально. В большинстве случаев, в этом возрасте подгузник просто для подстраховки мамы и ребенок уже понимает процесс, но случаются казусы. Есть дети, которые еще не просятся на горшок, но их процент очень мал. И они тоже уже совсем скоро снимут подгузник, который так не дает «любителям совать свой нос не в свои дела» жить спокойно.

Сообщение Ребенок в подгузнике в 3 года: это отклонение или норма? появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Смотрите также

Россиянина разыскивают по делу о взрыве в Бейруте

Загрузка...