Аппетитное мясо
Обычно в кафе или ресторанах подают куриную или свиную шаурму. Но опытные кулинары советуют готовить блюдо иначе: они предлагают использовать сразу три вида мяса – курицу, свинину и баранину.
Сначала мясные составляющие шавермы следует выдержать в томатном маринаде с любимыми специями, а затем нарезать тонкими пластинами и поместить на специальный вертел. В идеале, обжаривать мясо нужно как можно дольше при небольшой температуре.
Если вы готовите шаурму на сковороде, позаботьтесь о том, чтобы во время прожарки мясо быстро подрумянилось со всех сторон и не потеряло свой сок. В этом случае блюдо получится не менее вкусным.
Важно! Никогда не разогревайте шаверму в микроволновой печи, так как блюдо потеряет свои вкусовые качества. Пользуйтесь только грилем или электровафельницей, а если таких гаджетов не оказалось под рукой, на помощь также придет обычная сковородка.
Ароматный соус
Чтобы шаурма получилась действительно вкусной и сочной, важно добавить в нее именно «тот самый» соус. Довольно часто домашние варианты блюда ограничиваются заправкой из кетчупа и майонеза, но есть и альтернативные варианты.
Настоящий соус для шавермы следует готовить из кефира, густой сметаны и насыщенного домашнего майонеза. Все ингредиенты нужно смешать в равных количествах и охладить в прохладном месте. Далее – добавить к заправке черный молотый перец, сладкую паприку, кориандр, сухие травы (базилик, петрушка, укроп) и чеснок, предварительно пропущенный через пресс.
Также можно воспользоваться другим аналогичным и не менее вкусным рецептом соуса для шаурмы. Для приготовления заправки понадобятся следующие продукты: 1 стакан 20% сметаны, нарезанный небольшими кубиками маринованный огурец, 2 зубчика чеснока, чайная ложка растительного масла, 20 г измельченного зеленого лука и щепотка карри.
Приятного аппетита!
Сообщение Два главных секрета вкусной шаурмы: сочное мясо и «тот самый» соус появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.