Другими словами, рулеты с фаршем можно еще назвать «Ленивым Лахмаджуном». Это восточная пицца, основанная на собственноручно приготовленном лаваше и мясном фарше. К чему тратить столько времени, если все можно упростить, а в результате получить невероятно сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо, да еще и с хрустящей корочкой?
Ингредиенты Свиной фарш – 400 грамм; Болгарский перец – 1 штука; Репчатый лук – 0,5 штуки; Томатная паста – 1,5 столовой ложки; Паприка – 0,5 чайной ложки; Чесночный порошок – 0,5 чайной ложки; Соль – 1 чайная ложка; Черный молотый перец – 0,25 чайной ложки; Листы тонкого лаваша – 2 штуки; Куриные яйца – 2 штуки; Молоко – 50 миллиграмм. Как приготовить рулеты с фаршем?
1. Очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками репчатый лук и болгарский перец.
2. В отдельной посуде смешайте фарш с перцем, луком, чесночным порошком, паприкой, томатной пастой. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
3. Подготовьте лаваш, каждый лист которого нужно разрезать на 4 равные части.
4. Смесью из фарша намажьте каждый отдельный кусочек лаваша, распределив его равномерно по всей поверхности прямоугольника. Рассчитывайте на то, что у вас будет 8 рулетов из заявленных пропорций.
5. Сверните каждый лаваш с фаршем в рулеты.
6. Взбейте молоко с куриными яйцами в широкой миске.
7. Каждый рулетик погрузите в яичную смесь, со всех сторон обмокните его и прожарьте на растительном масле с каждой стороны до образования золотистого цвета, постоянно переворачивая.
8. Затем накройте крышкой, сбавьте огонь и подержите «под паром» буквально пару минут, чтобы довести до полной готовности фарш.
Ваше блюдо готово! Подавать можно с любимыми соусами на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Сообщение Что приготовить на ужин: простой рецепт рулетов с фаршем на восточные мотивы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.