Каждый год высаживала на дачном участке много чеснока, а стрелки от него использовала как средство от вредителей. А совсем недавно узнала, что их можно употреблять в пищу. Теперь чесночные стрелки я мариную и использую как закуску, добавляю в салаты или мясные блюда.
Состав блюда: Молодые стрелки чеснока – 1 кг; Соль – 20 г; Сахар – 40 г; Вода – 1,5 л; Уксус 9% – 60 мл; Перец черный горошком – 12 шт.; Лавровый лист – 3 небольших листика; Гвоздика – 3 шт.
Инструкция по приготовлению: Промойте чесночные стрелки и удалите бутоны. Нарезать стрелки или нет остаётся на ваше усмотрение. Я их не режу, а скатываю пружинками. В кастрюлю налейте воду, поместите туда стрелки и после закипания поварите их 3-4 минуты, чтобы они стали помягче. Далее выньте стрелки чеснока и разложите по банкам. Я беру маленькую тару объемом 0,5 литра. На 1 кг основного продукта, вам понадобятся 3 банки. Готовим маринад. Для этого в воду после стрелок положите лавровый лист, сахар, гвоздику, соль и перец, поварите 5-6 минут и снимите с огня. Как только кипение прекратиться, налейте в кастрюлю уксус. Теперь стрелки можно залить горячим маринадом, а банки закрыть крышками и запечатать закаточной машинкой. Закуска готова.
Приятного аппетита!
Сообщение Выращиваю чеснок на даче, стрелки от него не выбрасываю, а готовлю ароматную закуску: пошаговый рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.