Ингредиенты: слоеное тесто (0,5 кг); шампиньоны (0,5 кг); куриное филе (1 штука); лук репчатый (1 головка); сливки (300 мл); сыр твердых сортов (100 г); майонез (2 ст. л.); растительное масло для жарки; соль, перец черный молотый.
Сливки берем 20-30 % жирности, их успешно можно заменить сметаной.
Приготовление
Лук нарезаем полукольцами, куриное филе — небольшими кусочками, грибы — произвольно. На растительном масле обжариваем лук до полупрозрачного состояния. Затем к нему добавляем куриное филе, солим, перчим и готовим в течение 3-4 минут. Присоединяем грибы и доводим до готовности, пока мясо не станет мягким. Добавляем сливки, доводим до кипения и снимаем с огня.
Из слоеного теста вырезаем круглые или квадратные, на свое усмотрение, коржи. Коржи густо прокалываем вилкой. Разогреваем до 120 ℃ духовку. Затем температуру в духовке повышаем до 200 ℃ и выпекаем коржи примерно 15 минут.
Теперь на мелкой терке натрем сыр. Далее прослаиваем начинкой коржи, каждый слой немного присыпаем сыром. Собираем «Наполеон» как обычный слоеный торт. Верх и бока промазываем майонезом, затем обсыпаем оставшимся сыром и измельченными обрезками коржей.
Закуску убираем в холодильник минимум на 12 часов, чтобы наш «Наполеон» хорошо пропитался. Украшаем готовый салат и подаем его к столу. Приятного аппетита!
Сообщение Салат «Наполеон» с курицей и грибами. Вкусный рецепт со слоеным тестом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.