Для компота потребуются следующие компоненты (на одну баночку 3- литровую), если делаете больше, рассчитывайте. Итак:
Вишни – полкилограмма. Апельсин – один. Стакан сахара. Примерно 2 л воды. Приготовление
В большом количестве воды хорошо промойте ягоды, гнилые и помятые удалите.
Апельсин порежьте кружочками, а затем каждое колечко на четыре части. Кожуру срезать не стоит, так аромат будет более стойким.
Простерилизуйте банку, пока она горячая засыпьте вишню и апельсин.
Сироп приготовьте в кастрюле. Воду вскипятите, и добавьте туда сахар, пусть покипит немного, пока весь сахар не растворится.
Аккуратно залейте ягоды в банке горячим сиропом, накройте крышками и оставьте на время. Сироп должен стать вишневого цвета, так как ягоды сразу же дадут сок.
Теперь нужно осторожно перелить сироп снова в кастрюлю и еще раз прокипятить в течение пяти минут.
Окончательно заливаем ягоды, закатываем компот железной крышкой, банку переворачиваем и укутываем.
После того как банка остынет, отправить ее в прохладное место для хранения. Я храню свои заготовки в погребе.
Сообщение Зимний компот из вишни у меня имеет особый пикантный вкус, в него я добавляю апельсин появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.